зачем таскать тяжелое?
Телескоп, на 800мм, я таскать и не планирую. Если срастётся, посмотрю и продам.
Мне нужна только монти. Так как я не могу понять, те монти, которые есть как Андрей Ляксеича( зелёная) Что-то среднее между ЕКУ 2 и ЕКУ 3.
Без искателя полюса, но это пол беды. Без искателя ещё преноравиться можно, настраивать на полярку.
Вопрос в похожих монти другой. Они почти не отличаются от дешёвых, в которых нет подшипников.
А как я понял в зелёной Андрей Ляксеича уже стоят подшипники, что очень хорошо конечно.
Так как я подозреваю, без подшипников, скольжение на втулках и шайбах бдут страдать ровное ведени за звездой.
Ели это не так, то я просто тогда заморачиваться с ЕКУ 3 вообще не буду.
А возьму дешманскую без подшипников, (похожую на зелёную) Как у Андрея Алексеевича. Всю переберу, все трущиеся втулки и шайбы отшлифую до зеркального блеска.
И смажу скользкой смазкой, такой как смазывают объективы с ультра звуковым мотором. Думаю будет хорошо.
Я не знаю, как Андрей Ляксеич, выбрал себе зелёную монти, с подшипниками. так как большинство пользователей, вообще понятия не имеют, есть там у них подшипники в их монтировках или нет. А по виду я не знаю чем их отличить, друг от друга?
Все ЕКУ 3, которые с искателем полюса, они уже тяжелее, чем без искателя. А мне-то надо для фотоаппарата с объективами, а не для телескопа.
ЕКУ 3 смотрел, только из-за того, что есть искатель полюса. И скорее всего, они все уже на подшипниках, а не на втулках скольжения?