Продолжаю апгрейдить свой астрограф к новому астросезону
Сделал очень классное чернение трубы, трубки фокусера, бленды и вторички. Использовал флокированную бумагу (аналог бархатной бумаги) PolyVelours № 81 черный 100х70см, купил в магазине "Мир Бумаги" по 150р за лист, взял два но мне и одного с лихвой хватило, будет прозапас
Клеил на обычный клей Момент, "по-инструкции" - нанес, размазал, дал клею постоять немного и сильно прижал, держиться отлично! края потом отдельно проклеил и готово!
На анимации видно насколько улучшилось чернение, нету паразитных бликов в трубе, фокусер намного чернее стал. Фото конечно всего не передает, но мое личное впечатление то я немного в шоке насколько стало темно внутри трубы
Нет, я серьезно, раньше взглянув в сторону ГЗ я видел стенки, крепление ГЗ, шов трубы и т.д. а щас ничего не видно, прям вообще ничего, только ГЗ а вокруг темень! При оклейке трубы приходилось светить лампой в трубу т.к. без этого ничего не видно было
Вообщем чернением я очень доволен, расчитываю что паразитные засветки теперь мне градиенты не наделают на снимках, и контраст снимков немного подымиться)