Еще года два назад у меня сломался китовый объектив Canon. Перестал работать автофокус во время съемки на морозе. Были мысли купить какой-нибудь другой на замену, но в связи с нынешними ценами эти идеи так и останутся пока идеями и мечтами. А посему, решил попробовать исправить старый. Покурил интернет и выяснил, что проблема с автофокусом типична для этого объектива. Чаще всего ломаются шестеренки в редукторе или переламываются шлейфы в месте сгиба. У меня проблема оказалась однобокой) Выяснилось, что автофокус не работает только в одну сторону. Если фокусировочное кольцо вывести на "длинный конец", то объектив фокусируется нормально. В обратном случае-молчит.
В общем, разобрал объектив. Точнее его верхнюю часть. Редуктор, как я и предполагал, оказался исправен. При более детальном осмотре обнаружилось, что один из шлейфов в месте сгиба обломан напрочь! Шлейф этот уходит под редуктором вниз к контактной планке с ползунками, типа как у переменного сопротивления.
Заменить его, я думаю, не составит труда, но встает вопрос-где взять такой шлейф? Даже не только шлейф, а всё это сопротивление или ползунковый контактор, не знаю как его назвать)) Ибо шлейф к нему припаян.
Может у кого есть такой сломанный ненужный объектив? Приму в дар или куплю незадорого)