Посчитаем. Кстати, хотя по стандарту USB 2.0 имеет скорость 480 Мбит/с, "особенности" реализации стандарта не дают передавать более ~300 Мбит/с полезной нагрузки. Или, в среднем, 33 МБ в секунду.
Камера на IMX290 имеет шаг пикселей 2.9 мкм. При f/10 поперечник диска Эйри попадает на два пикселя. Возьмем для надежности f/30. Для ОСК-2 это 4,5 метра фокуса. 90 угловых сек (любая планета с запасом), при таком фокусе, это 680 пикселей. При 8-битном квантовании кадр 680х680 дает 460 кБайт. Если использовать всю полосу в 33 МБ/с, то таких кадров можно нарубить в секунду почти 72, что соответствует выдержке в 14 мс. Это как раз падает в район полезных выдержек по турбулентности, а уж f/30 принудит выдержку еще поднять, что уменьшает потребное число кадров в секунду. Если фокус короче или планета меньше, то можно еще сэкономить, взяв кадр меньшего размера. Даже если перейти в 12-битный режим, частота кадров не будет ограничением, кроме, наверное, Венеры.
USB 3.0 это хорошо и преимущества эти вылезают при большом кадре (Солнце, Луна) или неоходимости фиксировать что-то слишком скоротечное (транзиты, покрытия), но для погружения в планетное фото не является необходимым. Ну и тем более, что полностью раскрыть скоростные параметры интерфейса получится только при более-менее современном процессоре и SSD-накопителе.