Привет всем. Подниму старую ветку про бинокли.
Первые впечатления от бинокля Swarovski Habicht 10×40 w. (2009г.в.)
Сегодня выглянуло Солнце и я пошёл побродить по заснеженному парку.
Взял с собой бинокль, который приехал ко мне вчера вечером, когда было темно, дымка, но даже тогда, я был удивлён видом потусторонней прозрачности.
Когда искал бинокль узнал, что самые ценные Habichtы с 2009 по 2015гг.Именно в 2009 они получили то самое покрытие, которое вывело эту линейку на 1-е место по трансмиссии света (96%) . А с 2015 они стали немного голубить, ушли в голубоватый оттенок. С 2018 качество сборки корпуса бинокля упало.
Но вернёмся в парк.
От яркости я обалдел, где то, даже ослепительно ярко. Я рассматривал снег, он блестел на солнце микро гранулами тысячами алмазов.
Деревья поражали разнообразием структур коры и сверхматериальной резкостью.
Я признался себе, что впервые увидел такую сверхчёткую резкость, при которой, как бы тактильно ощущаешь текстуру поверхности. Микроконтраст на высоте.
Habicht легко проникает в глубину теней, показывая тончайшие цветовые нюансы.
Ощущение, что нет стекла. Вид чистый, слишком чистый, это даёт ощущение присутствия в изображении.
Птицы смотрелись с оттенками цветов, которые я раньше не замечал.
Общий колорит бинокль передаёт так, будто дышишь этим изображением, как воздухом.
Только 50%, может 60% от центра поля зрения резкое. Дальше идёт снижение резкости.
У меня сегодня перебор впечатлений и я не помню, чтобы меня смущало падение резкости к краю поля.
Поле 108м/1000м. Для 10× это вполне хорошее поле.
Колесо ц.ф. туговато, но довольно точно попадаешь в резкость, без суеты. На улице было где-то - 7,-8. Habicht азотозаполнен отсюда и некоторое сопротивление при фокусеровке.
Х. А. в центре нет. Ближе к краю появляется ненавязчиво.
Стереопластика так же дополняет общее впечатление присутствия.
Неужели можно привыкнуть и потом не получать сильных эмоций?
Вот такие первые впечатления.