По букевкам и циферкам, новая модель, много написано букевек.
После переделки конечно можно написать, что угодно. как перевернёшь объектив так и прочтёшь, 680068, или 890089))) как фотку покажут.
Блин специалисты. Такой экземпляр точно не по мне. В ютубе встречал эту проблему, говорили что мол холода боится.
Какой именно, не помню, но МТО с современной длинной блендой.
Тогда я ещё не знал, что они совсем разные. Понимал. что проскакивала инфа. что заводы изготовители разные. Но чтоб на столько отличались, не знаю.
Суть в другом, раз они мёрзнут
И рисуют чёрные чёрточки. То тогда зачем вообще с этим связываться, если только летом снимать.
У Мак, то таких проблем нет, или я просто не знаю о них. Оба девайса, везде говорят, что лишены хроматических аберраций.
Не знаю насколько это правда, когда МАК был, и я снимал на него, как то не замечал, или не заострял на это внимание.
Вот объективчик тут только АМ и всё. и не понятно, " А" получается со сменным адаптером по википедии. "М" вообще не понятно, в википедии написано МС многослойным просветлением оптики. А чисто одной "М" там нет.
Получается что ЗМ 1000 не существует, я пока такого не нашёл. Только ЗМ -5А существует. Я такой купил, едет.