Я тоже сделал ошибку при съмки многих серий этой кометы.
Обьект силно яркий и крупный, на светлом небе, по этой причине там практически отсутствуют звёзды. или их очень мало.
Олег подсказал что можно собирать и в фитсворке.
Ну типа как планеты, а для планет нет необходимости в дарках и оффсетах.
Возмозно по этой, и нескольким другим причинам как сбор на Алтай, в эти же дни, и не знание, как правильно снимать такие яркие объекты.
Сыграл свою роковую роль, вроде на какие-то серии я снимал, но не нашёл дарки с оффсетами, в этой суматохе со сборами на Алтай.
В общем где-то я их удалил, не заметив об этом. И все флешки были отформатированны перед отъездом.
Так у меня осталось около 9 серий кометы, без единого дарка и оффсета)))
В общем не одной серии с этой кометой. у меня нет с дарками и оффсетами.
Есть серии по 100шт файлов. Как умею всяко пробовал обработать, пока не чего не выходит.
Может как-то доснять дарки и оффсеты))) Из давних разговоров помню, что это невозможно, из-за несовпадения фокуса и температуры окружающей среды.
В общем пропало, большое количество материалла.
Думал при такой яркости кометы как Луна))) нет необходимости в калибровочных кадрах.
Такую яркую комету. ещё не приходилось снимать. Теперь будет горький опыт, комета ушла, осадок остался)))
Там много факторов сработало на неверные действия, засветка неба всё сперва происходило в утренние часы 1 час съёмки, а там
светло уже сильно было, и как бы при таком свете не проникнет ли свет, при съёмке колибровочных кадров, и не пойдёт ли этот материал прахом. из-за засветки ну и.т.д.
Короче косяков много, толку нет))) пока удалять серии не буду. может когданибудь научусь обрабатывать не в ДСС, а других прогах, то попробую собрать эту комету.
Мало шансов, что в ближайшее время появится ещё такая яракая странница