Хочу приобрести второй Кенон, так как одного за частую мало, при съёмки астро фото.
Не каждый день бывает хорошее звенящее небо, и за частую когда снимаешь на телескоп объект, и фотоаппарат занят на всю ночь, в это же время бывают интересные Иридиумы, очень яркий Млечный путь, падение метеоритов, масса интересных сюжетов пролетают мимо. и т.д.
Короче очень часто не хватает второго фотоаппарата, для съёмки со штатива, и не только, так как мой Кенон 1100D, уже изрядно потрёпан и ушатан.
Уже запылился датчик на авто наведения на резкость, снимаю только наводясь в ручную, что не всегда удобно, особенно на широком углу 18мм и т. д.
Как чистить этот датчик не знаю, сдать на прочистку фот, значит остаться без фотоаппарата, на неопределённый срок.
Да и качество чистки, потом доказать будет трудно.
Один Кенон уже сдал,прошло 2 года, написал ему что с фотом, показал скрин чека который он при сдаче в ремонт фота выдал.
На что получил ответ, вон он на подоконнике лежит))) что лежит, по чему лежит, не понятно, то-ли сделал, то-ли нет, лежит себе и всё тут)))
Ну с этим я разберусь потихоньку, не хочу ругаться с ним, сам приеду в Новокузнецк в его мастерскую, и заберу Кенон SX 100IS, в любом состоянии, жаль будет, если он не сделан, так как машина чисто японская, со всеми чикухами которые положены, брал первый экземпляр, который появился в те годы в ДНС.
Этому же дядьке хочу потом сдать на чистку утопленный объектив, и потом Кенон 1100D. которым и снимаю по сей день.
Он же мне и затвор менял, когда затвор случайно сгорел на Солнце, после того ремонта и началось. стала матрица пылится сильно, какие-то ошмётки без конца там находил снимая объектив и т.д. и датчик запылился из-за этой же причины.
Разбираться не когда, фот один, надо снимать))) просто чищу периодически матрицу и всё.
Другого мастера просто не знаю, и про этого не чего плохого не слышал как бы.
В общем поснимав своим Кенон 1100Д,
Не устроило, что на видео режиме, он не способен в настройках затемнить на столько, чтоб планеты не засвечивались.
Понимаю, что видео режим уже обсуждали, и он не катит, как планетная съёмка для зеркалок, и всё же, хотелось бы регулируемый диапазон яркости в видео режиме, пусть для других целей.
Точно не нужен крутящийся дисплей, так как использую насадку на дисплей Viewfinder
https://yandex.ru/video/search?filmId=1007888860175718295&text=картинки%20Viewfinder&noreask=1&path=wizard
Но если очь хорошие характеристики, то будем думать как прилепить к такому дисплею Viewfinder.
Ценник до 35 тыс. желательно без объектива, так как чаще с объективами продаются, объективы есть, довесок китовых объективов просто уже не нужен)))
Смотрю в ДНС, а у них матрицы разные Canon EOS 200D= 25.8 Мпикс. а Canon EOS 2000D= 24.7 Мпикс. Canon EOS 4000D= 18.7 Мпикс.
400ых и 600ых, вообще нет
есть Canon EOS 750D kit, но с китом и 43тыс.
При одинаковом размере матрицы.
Чем отличаются, не понятно эти фотоаппараты, других моделей в руках не держал.
Просто многие уже работали разными моделями, и знают их достоинства и недостатки
Сидеть и штудировать видео или форумы бессмысленно, так как там каждый своё болото хвалит, и правды не найти.
Цели и задачи те же, что и для Кенона 1100Д, фотать всё, везде и всегда, что движется, не движется, шуршит и шелестит в темноте и т.д.
Мне нужна рабочая лошадка, с улучшением характеристик чем на Кенон 1100Д
Кто, что может посоветовать
Просто через 3 дня в отпуск, жду отпускных, а там посмотрим, скока дадут
от этого и плясать буду