Пузырь сместился ,примерно на 30 000 км за 12 суток земных.
"Сильное заявление. Проверять его я, конечно, не буду" (с)
Прежде чем делать такие выводы, неплохо было бы справиться с реальным положением дел. Переступить через "я сам себе академик" и посмотреть, что есть на снимках других людей, у которых все в порядке с разрешением, хоть на том же Астробине, там есть поиск по объекту и интервалу дат. И сразу станет понятно, что никуда овал не удрейфовал, а стал менее контрастным и "менее овальным" и потому настолько не светится.
Дризлинг работает только при определенных условиях (хороший сигнал-шум, размер пикселя больше, чем условный кружок Эйри), в остальных случаях проку от него нет, только артефакты.
Ну и про разрешение. Диафрагмировать планетный телескоп, тем более имеющий центральное экранирование, в погоне за четкостью - дело бесплодное. Повторюсь - нужно всё бросить и отъюстировать телескоп, если не получается по кольцам - сделать маску Данкана (
http://www.astrodrome.ru/we/index.php?topic=272.msg75393#msg75393 ). Если же телескоп съюстирован, а картинки опять так себе - значит атмосфера против и надо ее караулить или организовывать (перемещением пункта, например, или устранением причин струений). А иначе непонятно, зачем тратить время и мегабайты на такие съемки.
Если вдруг показалось, что я тут резко кого-то критикую - я лишь подытоживаю собственные шишки, набитые в прошлом, но не потерявшие актуальности и во времена тиктока. Никакая камера и обработка не исправит полностью косяки атмосферы и оптики.