Транзиты ярких спутников

Автор олег петров, 16 августа 2017, 01:47:42

« назад - далее »

Алексей

Добрый вечер! Наблюдал интересную вспышку какого-то двойного спутника, летели параллельно почти вплотную друг от друга с юга на север почти в зените, где-то в 18:40, впервые такое наблюдаю, по стеллариуму не удалось идентифицировать
ТАЛ 100 RSMT

prokopih

Индийские два какие то летают, стыковка не так пошла.
Но они вроде, друг за другом идут, в 900м, друг от дрга.
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

prokopih

22 мая.
фотоштатив китай

prokopih

Тут похоже что-то падало, типа створки, или ещё чего? Очень маленькая скорость у этого объекта была. Все кадры сделаны в одно время, по 30 сек, 12 кадров. Я вообще принял это за звезду. Потом думаю, тут нет такой звезды))) Начал снимать, и тогда увидел, что (она) мигает, мерцает и т.д. Потом на снимке уже увидел, что у неё идет ещё и смещение по траектории. Не встречал раньше такого. Но очь медленно. Только на фото, и видно что это очь короткий трек. На югозапад летел объект. под звезду Арктур.
фотоштатив китай

Артём

Чем медленнее - тем дальше летит

prokopih

Возможно? Странное смещение по траектории, и яркость этого объекта, была выше чем Арктур. Мегающая, сверкающая, меняя кадую сек.яркость. всё было похоже на кувыркающеся обтекатель, или створки? Фиг его знает, что это? 2 проблемы если высоко? Его яркость, мерцание, и смещение. По цвету, не знаю, тоже цвет на фото розовый какой то. Визуально, был белый. В общем такого объекта, я не встречал.
фотоштатив китай

Артём

Обтекателям там делать нечего. Это похоже на работу двигательной установки. Я чот такое видел однажды, точнее на записи спектров нашел http://www.astrodrome.ru/we/index.php?msg=130894

prokopih

Ну значит оно самое. остаётся узнать чья машина там маневрирует? ))).
кадры фотал отдельно кажый нажимал, с задержкой 2 сек. и при сборке, сам сложил в ручную в ФШ.
По этому не ровно. Как бы серийную съёмку не было мысли снять.
Такое бы снять в телескоп))) Было бы интересно, хвосты посмотреть))).
фотоштатив китай