Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Кометы

Автор Alex, 16 марта 2009, 01:12:54

« назад - далее »

Артём

C/2025 A6 (Lemmon) сегодняшним утром (середина экспозиции - 05:22 по местному) лениво с балкона в центре города (засветка+кобры фонарей). QHY5III462C, 25 мм объектив, 12 бит, сумма 1150 кадров по 0,5 сек. с сигма-клиппингом и всякими танцами с градиентами.

Близость к комете CL CVn (слева) - переменной звезды, но с глубиной около 0,1m (6,1-6,2) позволяет прикинуть ее блеск. Он оказывается на 0,5m больше, т.е. около 6,6m, что, видимо, подтверждает спад блеска из-за распада ядра кометы...
Ерунду намерял, звезда класса M3, а я снимал без ИК-фильтра и матрица в ИК протекает в зеленом, соответственно, ее блеск (как и кометы) сильно выше (зв. величина меньше).

олег петров

Комета C/2025 R2 SWAN пришла на северное полушарие, правда, пока низко над горизонтом. Сегодня вечером комета прошла в 1,5 градуса от туманности Орёл(М16) Камера Nikon Z9 c Nikkor 70-200/2,8, ИСО 800 экспозиция 30 сек. Вырезка из кадра, низ сильно засвечен.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

prokopih

Мои условия съёики)))
В командировке, чуть нашёл время, хоть что то скинуть))) Даже с тел.некогда было эти кадры скинуть.
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

prokopih

Сегодня вечером, 19.10.25г. Наблюдал в Амзасе, виуально комету Lemmon. Слабая, но видно. Хвост короткий 2* где то примерно.
фотоштатив китай

Алексей

Вчерашний сван на 135 и 50мм
ТАЛ 100 RSMT

Артём

Цитата: Алексей от 21 октября 2025, 15:32:50Вчерашний сван на 135 и 50мм
Какое небо завидное)

А я опять вылез, когда погода кончилась
1000-секундная сумма по комете C/2025 A6 (Lemmon) (20:36 - 20:54 местного времени 21.10.2025), Tokina RMC 200 мм F5.6, IR-block GSO, QHY5III462C, 12 bit.

БРН22

Комета лемон 19 и 21 октября.
И вторая свон и пейзаж где она снята.

Артём

Фотки - огонь, но чот компрессия какая-то лютая

prokopih

Приехал с амзаса, там не чего не получилось, со штатива треки. Но ещё не проявлял)))
Поехал сразу на дачу ловить её вечером, так как утром она уже почти у горизонта.
На крайнем автобусе домой приехал. Пока одиночники.
Не умею я небо тёмное делать? Узнал что в Фитсворки так делают, поробовал, не получилось  :krasneet:2
фотоштатив китай

prokopih

С двух монтировок, одновременно снимал. Фуджик на телескопе стоял ЕКУ-5, фото выше.
А Кенон 550Д, и 250мм сигма на ЕКУ-2.
фотоштатив китай

prokopih

Какая то мгла, от дыма и пыли в атмосфере. Комету тут на даче не видел.
В Амзасе в первый вечер хорошее небо было. Комету видел визуально.
Остальные 2 вечера, тоже её не видел. Так путём научного тыка ловил, сфотаю, помотрю, опять сфотаю)))
фотоштатив китай

prokopih

250мм.шумный Кенон блин. Все кадры одиночные пока, не проявлял))).
фотоштатив китай

Звёздочка

Молодцы все!
А у меня вон чего, внезапно даже для меня))

https://www.kem.kp.ru/online/news/6632976/

prokopih

Отлично Наталья!!! 22го вечером снимал, сегодня проявил по комете, колдовал, колдовал, что уж вышло, то вышло. Лучьше не выходит  :krasneet:2
фотоштатив китай

Артём

Цитата: prokopih от 24 октября 2025, 01:46:36колдовал, колдовал

флэты нужно снимать, тогда колдовать меньше придется