Лепестки из очень тонкой нержавейки мне лазером выжгли. не думаю , что скоро перетрутся. Вообще их из какого-то другого металла делают и чернят, но я так и не выяснил этот момент. Тут другая проблема, которую мне предстоит решить, это привод. Я собственно уже этот затвор делал на магнитной тяге, но он ненадёжно срабатывал, хотя мне удавалось получать выдержку до 0.01 сек, поэтому в этот раз я решил использовать микромоторчик с червяком на оси и через шестерёнки , путём реверсирования вращения дёргать лепестки. Вобщем, как железки доедут до меня - буду пробовать. Вторая часть - водяное охлаждение. Специально для этого была выточена пластина с камерой под матрицей, по которой будет перемещаться вода для отвода тепла с горячей стороны Пельтье. Тут всё проще, главное , чтобы не протекало.
Третья проблема - запотевание. Для этого выточен герметичный корпус для матрицы, внутреннее пространство которого должно быть либо вакууммировано, либо заполнено каким-то газом. Тут я пока не знаю, что правильней. Знатоки - подскажите. Ну и противоросник - совсем просто, нихромовая проволока и ШИМ.