Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Юпитер

Автор Чай, 13 марта 2009, 19:39:24

« назад - далее »

олег петров

Вот мой первый блин.Стек из 1176 кадров. С11 с 2-х Барлоу. Никон Д810 А ИСО800 1/100 сек. 20 секундный ролик.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

Артём

Что-то надо делать с юстировкой или фокусировкой, даже если продолжать снимать видео в окулярной проекции.

олег петров

Наблюдая визуально в монитор,видел весьма резкие детали.

Артём

Есть возможность залить в облако исходное видео? На нем эти "резкие детали" просматриваются? В камере не настраивается ли степень компрессии или качества для видео (помимо разрешения)?

олег петров

Вот второй блинчик,а ролик исходный загружаю в облако,как загрузится,скину. На камере ставлю максимальное качество и 60 кадров в секунду.

олег петров

олег петров

Цитата: Артём от 27 февраля 2016, 15:28:33: склеил мультик из трех подходов
Красиво,а у меня материала на треть оборота.

Денис

Артём, респект! Кадры, соглашусь, решают всё... особенно сложенные)
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

олег петров

Здесь стек из 6463 кадров - уже заметен сдвиг облаков.

Артём

Если труба нормально юстируется и держит юстировку при переложении в разные стороны, то надо изучать вопрос о получении несжатого видео с камеры сразу на компьютер в исходном пиксельном масштабе (наверняка и для Никонов есть программы, подобные EOS Movie Record для Кенонов). Или подумать над приобретением планетной камеры. Сейчас имеющаяся камера весьма ограничивает возможности разгона фокуса для охоты за четкими кадрами с соответствующим апертуре разрешением. Также стоит заменить окулярную проекцию на приличную линзу Барлоу (хороший окуляр не всегда хороший "проектор").

Денис

Браво, браво!
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Aleks71

Цитата: олег петров от 27 февраля 2016, 17:14:10
Вот второй блинчик,а ролик исходный загружаю в облако,как загрузится,скину. На камере ставлю максимальное качество и 60 кадров в секунду.
Другое дело! А говорили что не умеете.)))))
SW 10" Добсон, SW 150/750 ньютон, EQ6 .

олег петров

Цитата: Aleks71 от 27 февраля 2016, 18:58:04Другое дело! А говорили что не умеете.
Просто следую своему девизу,хотя с годами это всё труднее и труднее,ну да не будем унывать.

олег петров

Цитата: Артём от 27 февраля 2016, 18:53:59Также стоит заменить окулярную проекцию на приличную линзу Барлоу (хороший окуляр не всегда хороший "проектор").
Уже использую Барлоу. Артём ,а удалось с моего ролика вытащить новые детали,или всё мыло?

Артём

Цитата: олег петров от 27 февраля 2016, 20:02:41,а удалось с моего ролика вытащить новые детали,или всё мыло?
Ничего особо лучшего, чем на фотке выше, оттуда не вытаскивается.