У меня грустная новость.
Вчера по РенТВ был показан фильм по мотивам парадопланетного апокалипсиса 21 декабри. Это был апофеоз.
Приплетены астрономы, астрофизики, геофизики. Оси Солнечной системы и Галактики Млечный Путь совпадут, гравитация сдвинет литосферные плиты, произойдут массовые землетрясения, земная ось перевернётся, магнитное поле сдвинется, космические лучи разогреют землю, потом Землю выкинет с орбиты, она начнёт удаляться от Солнца, остынет, атмосфера станет прозрачной, новые полюса замёрзнут, наступит голод, растения, животные и треть населения вымрет, а новым поколениям придётся жить на остывающей Земле и приспосабливаться к холоду или вымирать.
Всё понятно, всё выдержано в классическом стиле информационного загрязнения.
Но как только язык поворачивается приплетать сюда учёных?
Фразы даже не вырваны из контекста, они целиком и полностью надуманы абсолютно несведущими людьми.
Не знаю (плохо, что не знаю
), может есть статья, типа за распространение паники, но передача была направлена именно на это.
Куда цензура смотрит..? На бабки, которые приносят инициаторы выпуска в эфир подобных каналов, не иначе!
Это один из центральных каналов. Который вместо того, чтобы интересно рассказать о каких-то космических процессах, заливает аудиторию потоками лжи и неприкрытого невежества. Информационного мусора, смога, от которого начинает уже дыхание перехватывать. Не нравится - не смотри здесь уже не канает, за следующие поколения обидно, да и за нормальных людей, тратящих время на просмотр этого непроходимого бреда, не сомневающихся, что какая-то часть из этого неправда, но не понимающих, что всё здесь ложь от начала до конца.
Может, у них, в Америках-Европах есть такие каналы, но ведь есть и Discovery, NatGeo, Explorer.
А мэйд ин Раша научно-популярных каналов нет, зато есть этот бред. Он хуже мистики, это прямое мракобесие.
Чёрт, накипело...
ДОКОЛЕ???