Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Пролеты МКС

Автор Артём, 28 мая 2008, 21:05:34

« назад - далее »

Артём

4 декабря в 19:41:40 (KRAT) МКС пройдет по диску Луны для обсерватории Олега Петрова. Блеск станции 1,0m. Расстояние 1310 км.

БРН22

Олег, лови, должна посередине диска пройти.

Артём

9 декабря в 20:14:16 (KRAT) МКС пройдет по диску Луны для Юрги (Победа). Расстояние 670 км.

Звёздочка

Цитата: Артём от 07 декабря 2016, 14:32:25
9 декабря в 20:14:16 (KRAT) МКС пройдет по диску Луны для Юрги (Победа). Расстояние 670 км.
Неба бы.

prokopih

Артём, вот так классно ты показал :praise: можно сориентироваться по кратеру Тихо, где пролетит.
Так редко это событие бывает, что я до сих пор точно не знаю, как у меня показывает скоп, через 2Х линзу барлоу, да и погоды нет. чтоб покрутить, и разобраться.
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

БРН22

Попробовал на этом сайте рассчитать транзит МКС (есть расчёты по Луне, Солнцу и планетам).
http://www.calsky.com/
отображается "тень" прохождения на карте, ткнув по тени выдает дату и время пролёта.
Может кому пригодится.
также можно задать поиск события по месту положения.

Артём

11 декабря в 18:32:00 (KRAT) МКС пройдет по диску Луны для Ильинки. Блеск станции 0,1m. Расстояние 880 км.

prokopih

А что случилось с сайтом savepic? в Радикал фото грузить пришлось.

фотоштатив китай

олег петров

По наводке Кости (БРН 22) ,21 декабря транзит МКС рядом с Венерой(у меня в 13 минутах пока ставят) ,где-то на северо-востоке от меня МКС чиркнет по Венере. в 17ч 52 м 2 с. местного времени.Дистанция 1132 км. Будет возможность,постараюсь снять.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

prokopih

У меня рядом с Венерой пройдёт, сколько это в градусах не знаю.
Погоды нет в этот день :krasneet:2 https://www.gismeteo.ru/city/hourly/4722/2/#wdaily2 

фотоштатив китай

Артём

20 декабря в 12:17:45 (KRAT) МКС пройдет по диску Солнца для обсерватории Олега Петрова. Расстояние 1350 км.

20 декабря в 12:18:12 (KRAT) МКС пройдет по диску Солнца для Кемерова южнее Томи. Расстояние 1450 км.

21 декабря в 11:26:38 (KRAT) МКС пройдет по диску Солнца для Каза, Новокузнецка (Центр южнее Комсомольской, 6 км, Кузнецк южнее Ленина, Новобайдаевка, Озерная, а также Сосновка, Муратово и Елань (+2 сек)), Карлыка (+4 сек), Мысков (+6 сек), Междуреченска (аэропорт, Коммунистический, Усинский (+7..9 сек)). Расстояние 1490 км.

22 декабря тоже немало интересного, посчитаю позже, чтобы не терять точность. У нас транзит МКС по Венере пойдет через Запсиб, Новобайдаевку и Озерную.

олег петров

Цитата: Артём от 19 декабря 2016, 10:00:2220 декабря в 12:17:45 (KRAT) МКС пройдет по диску Солнца для обсерватории Олега Петрова. Расстояние 1350 км
Увы,работу работать буду.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

Алексей

Блин, ну почему у меня не показывает?
ТАЛ 100 RSMT

Алексей

И координаты мои стоят, но ,похоже, расчёты выполняются не для них
ТАЛ 100 RSMT

Артём

Цитата: Алексей от 19 декабря 2016, 13:03:03И координаты мои стоят, но ,похоже, расчёты выполняются не для них
Вероятно, координаты забиты неправильно. Это форма - с градусами и их ДЕСЯТИЧНЫМИ долями. Если нужно градусы с минутами-секундами - надо нажать на кнопочку с кругляшком рядом и в появившееся окно забивать минуты-секунды.