Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Сатурн

Автор Чай, 05 марта 2009, 22:10:46

« назад - далее »

Маркеевич

Цитата: prokopih от 04 декабря 2020, 23:38:45
Сюда глянь))) эту ссылку Артём по камере QHY5-III вложил, там фоточки  :praise:
Ссылка не отображается!
seestar s50

Маркеевич

Цитата: олег петров от 21 октября 2020, 21:16:50
Вчера больше часа снимал Сатурн для выявления спутников. В стеке 1400 кадров из 2180 по 2,8 секунды.Но,не смог разобраться где какие,мало согласуется с моделью из Стеллариума.
Олег это Стелариум должен свои картинки с тобой согласовывать , пару лет уже точно !!!
seestar s50

олег петров

Утренний Сатурн SW 10 Барлоу 3х QHY 163C  гейн 20  4000 кадров из 20000  по 10 мс..Регистакс6,Фитсворк,ФШ.Пока низенько над горизонтом,всего 10 гр.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

prokopih

Крупненько вышел!!!
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

олег петров

Сегодня утром С11 QHY 163C  гейн 20  3 Ккадра из 15 Кк.При сборке в Регистаксе 6 ДРИЗЛ 2.

prokopih

Цвет хороший. Но что-то очь, шумный. Паразитного синего много.
Но это понятно, низко над горизонтом.
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

олег петров

Можно синий синтетику из зелёного делать,но это не сильно улучшит результат. А шумы из-за усиления сигнала(гейна).Вот с гейном 25

Маркеевич

Олег с почином!
seestar s50

Маркеевич

Вот и я сунусь со своим Сатурном 12 июня в 1-00
seestar s50

олег петров

Годный Сатурн.

Маркеевич

Олег спасибо, Сатурн на 3-ку  , очень низко был на Ю-В , юг у меня закрыт горой.
seestar s50

Игорь Глазунов

04ч-сегодня,1/1000c,iso-12800,обр.в программе FastStone-ньютон D-200mm,F-1000mm,без корректора,фуджи Х-Т20,одиночн.кадр

олег петров

Для одиночника очень хорошо,Игорь.

Игорь Глазунов

Цитата: олег петров от 16 июня 2021, 08:13:40
Для одиночника очень хорошо,Игорь.
хорошо то хорошо-двигатель на монтировки МТ-3S не дает делать серийные снимки,то работает исправно,то начинаеться дергаться-остановка.в следующий раз сделаю серийные кадры-приноровился снимать без смаза,то есть при увеличений монитора фотоаппарата-хорошо видно как обьект,либо с колебанием движение-либо без тряски,потом привожу сьемку при помощи тросика

БРН22

Цитата: Игорь Глазунов от 16 июня 2021, 09:23:04двигатель на монтировки МТ-3S не дает делать серийные снимки,
Я на своей 15-20 секундные выдержки делаю, если больше, часто бывает рывок и звёзды на кадре в виде гантелей тянуться, думаю на червяке косяк.
А колодку на монтировке я заменил уж больно не надёжная она, постоянно разбалтывалась, выпадала и контакт плохой был. Поставил XLR CANON МИКРОФОННЫЙ, контакты толстые и фиксируется защёлкой.